Senin, 22 Januari 2024

Makanan khas pulau Bali

Makanan khas Bali

     Makanan khas di pulau Bali ada banyak   sekali,menjadikan pulau bali sebagai objek   wisatawan yang digemari oleh orang orang luar   Bali.Dengan ada banyaknya pilihan makanan di   Bali,banyak orang yang senang hidup di   Bali.Makanan yang khas di pulau Bali adalah   Ayam Betutu Makanan satu ini lebih tepatnya   berasal dari wilayah Gilimanuk, Bali. Ayam   betutu berupa ayam yang dimasak   menggunakan rempah pedas hingga sangat empuk. Makanan pedas sangat populer akhir-akhir ini, jadi bisa dijadikan ide menu restoran yang cukup menjanjikan.

            Ada juga Nasi Campur Bali.Nasi campur memang menjadi makanan yang bisa ditemukan di banyak tempat. Namun nasi campur Bali memiliki cita rasa berbeda dengan nasi-nasi lainnya. Lauk yang ditambahkan pada nasi campur Bali yaitu suwiran daging, urap, serta sate lilit.Selain nasi adapula Bubur Mengguh,Bubur ini terbuat dari beras merah dengan campuran kacang hijau, disajikan dengan kuah yang terbuat dari daging ayam atau bebek dan bumbu rempah.Banyak makanan khas yang menggunakan bahan ayam. Jadi meskipun tidak berada di Bali, Anda bisa menemukan bahan utamanya dengan mudah. Tum ayam ini sejenis pepes ayam yang menggunakan bumbu rempah beragam. Ada cabai juga untuk rasa lebih pedas dan nikmat.


Pisang Rai makanan khas Bali
            Selain makanan berat ada juga makanan ringan yang khas di   Bali. Makanan lain yang bahan utamanya bukan terbuat menggunakan   ayam adalah Pisang Rai Sebagai pilihan dessert atau camilan,   pisang   rai bisa menjadi opsi yang menarik. Menu ini terbuat dari   pisang   yang dibalut adonan tepung ketan lalu direbus. Setelah   itu, pisang   tersebut ditaburi parutan kelapa dan disajikan   dengan kuah gula   merah. Rasanya yang manis dan teksturnya   yang kenyal membuat   pisang rai disukai oleh banyak orang dan   bisa menjadi penutup yang   sempurna setelah menyantap   makanan berat.Ada pula Laklak   makanan khas Bali satu ini bisa   menjadi menu ringan di restoran   Anda. Laklak bisa dibilang   sebagai jajanan khas Bali yang memiliki  cita rasa manis.. Bahan   utama untuk membuat laklak adalah tepung beras. Setelah matang biasanya disajikan dengan parutan kelapa.

        

            



            

          

            


            


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tempat Destinasi Wisata di Jogja

Tugu menjadi ikon Jogja      Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) atau Jogja menjadi salah satu destinasi favorit untuk libur tahun baru.Agar li...